28/12/07

Lo Máximo en Cocina. Las mejores recetas
















Por Johannes Audebert. Chef Ejecutivo Sheraton Hotels & Resorts (Quito)

Enrollado de pavo con queso y verduras con puré de papa y manzana

Receta para 6 personas:

1 kg Pechuga de pavo
200 g Queso sabroso
3 Tomates
1.2 kg Papa chola
0.5 kg Manzana roja
300 ml Leche pasteurizada
Brócoli, espárrago, zanahoria
PREPARACIÓN
1. Pelar, limpiar y cocinar las papas y manzanas (juntos)
2. Preparar y cocinar las verduras
3. Cortar la pechuga en escalopes finos, golpearlos un poco y marinarlos con sal, pimienta y un poco de ajo
4. Poner un poco del queso maduro (camembert, gruyere, cabra u otro) adentro, enrollar y fijar con un palillo
5. Freír los enrollados en una sartén con un poco de aceite y poner después por 15 minutos al horno a 140º C
6. Cortar los tomates en cubitos (bronoise) y saltear en la sartén del pavo con un poco de vino tinto y sal
7. Hervir la leche y añadir las papas y manzanas cocinadas y triturarlas hasta obtener un buen puré. Añadir sal, pimienta, nuez moscada y canela a su gusto
8. Mangear el puré y montar las verduras, enrollados de pavo y las tomates salteadas
9. Buen provecho

Trufas de chocolate, coco y ron

Receta para 20 trufas:
200 g chocolate blanco rallado
200 g coco rallado
150 g mantequilla
30 g miga de pan
30 ml ron anejo

PREPARACIÓN

1. Tostar el coco rallado
2. Mezclar todos los ingredientes (mantequilla de la temperatura de cerca 25º C)
3. Refrigerar por unos 10 minutos
4. Formar bolitas de 2 cm y rodar en azúcar blanco (otros formas como manzanas, peras o cubos son posible también)
5. Refrigerar mas por unos 15 minutos y listo para servir
6. Buen provecho
Pueden cambiar el chocolate blanco con chocolate negro también o los cocos con nueces molidos…

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